2013/02/02

ワッフルシュガー

少し前に「かもめ食堂のシナモンロール」を作った時
ワッフルシュガーなるものを買ったのですが、






















これが思ったよりも1つ1つの粒が大きめで


「シナモンロールの上に載ってるこれ何?」とかオットに聞かれ・・。



確かに一体感無し・・。



















以来ワッフルシュガーを活用しきれずずっと放置してたのですが、
いつものりんごタルトに載せてみたらなかなかイイ感じ。





















バターのお陰でワッフルシュガーは少しだけ溶けて小さくなり、
でもシャリシャリとした歯ごたえはきちんと残っています。



この方法でワッフルシュガーを使いきるのだ。











++ + ++ + ++ + ++ + ++ + ++ +





今日も私の腕で過ごす鳥。