Ginger pot
2013/02/02
ワッフルシュガー
少し前に「かもめ食堂のシナモンロール」を作った時
に
ワッフルシュガーなるものを買ったのですが、
これが思ったよりも1つ1つの粒が大きめで
「シナモンロールの上に載ってるこれ何?」とかオットに聞かれ・・。
確かに一体感無し・・。
以来ワッフルシュガーを活用しきれずずっと放置してたのですが、
いつものりんごタルトに載せてみたらなかなかイイ感じ。
バターのお陰でワッフルシュガーは少しだけ溶けて小さくなり、
でもシャリシャリとした歯ごたえはきちんと残っています。
この方法でワッフルシュガーを使いきるのだ。
++ + ++ + ++ + ++ + ++ + ++ +
今日も私の腕で過ごす鳥。
次の投稿
前の投稿
ホーム