昨日作ったタモリカレー美味しかったです。
あのコクはやはり2時間の煮込みが成せる深みなのでしょうね~。
個人的にはもう少し辛味の強いほうが好みかな~。
(利用するカレー粉の辛さにもよると思いますけど。)
次回は少しチリを投入してみようかと。
微妙な量のカレーが残ったので、
今日はその残りでかぼちゃコロッケを作ることにしました。
マッシュしたかぼちゃと、
炒めたみじん切りの玉ねぎ、
なんと昨日の残りの玄米も投入。
アクセントにコリアンダー。
(スパイスの効いたコロッケにはフレッシュコリアンダーを入れるのが好きです。)
いきなりパン粉をつけちゃいます。
++ + ++ + ++ + ++ + ++ + ++ +
週末、私が夕食の支度をしていると、
Lovelyは決まってこの止まり木に行きます。
(平日は私に一番近い場所にいます)
テレビを見ながらオットがウトウトしはじめると、
Lovelyもいつの間にかウトウト。
向きを変えて反対側を向いていても、
時々、振り返って私を確認する姿がまた可愛いのです。
ちらっ