もともとチーズを使ったグラタンやラザニア等は
夫婦そろって大好物なので、しょっちゅう食べますが、
今回はチーズそのものを楽しむことを覚えました。
オーストラリアでもチーズを食べる機会はありましたが、
自分で買ってまで食べるほどには至りませんでした。
しかし、何故か今回はまりました。
お会いしたフランス人たちにチーズに対する熱い情熱を語られて、
なんかいいな。と思ったのです。
なんでもフランスでチーズはメインとデザートの間に食べるものだとか。
個人的にはやっぱり食事の前に白ワインとちびちびいきたい。
日本のスーパーでも手軽にチーズが買えるんですね。

チェダー、ブリー、ミモレット。たしか。
今夜もちびちびやりますか。
いつかフランス人になれるかな。
+++++++++++++++++++++++++++
週末の午後の定番。


幸せー。