先日、仕込んだドライフルーツのブランデー漬けを使っていよいよクリスマスケーキを焼きました。お昼前から始めて焼きあがったのが4時半!半日仕事です。
日本に帰ってきてからこのケーキを焼くのは初めてなのですが、仕上がりにとても満足しています。
一晩ケーキを冷まし、今日から毎日少しずつブランデーをしみ込ませていき、クリスマスには濃厚な大人のケーキに仕上がる予定です。
今朝、朝食を食べながら
「(^m^ )あのケーキすごく美味しそうだから、この週末ちょっと食べてみようか?」
とオットに言ったら
「ダメ!(▼皿▼メ)ノ クリスマスの日に食べないとクリスマスケーキじゃない!!」
と猛烈な反対にあい、指をくわえながらケーキにせっせとブランデーをしみこませる作業を続けるのでした。
(ノ_・。)クスン 早く来い来いクリスマスぅ~♪