Ginger pot
2009/12/16
クリスマスケーキの仕込み
クリスマスケーキの仕込みをしました。
我が家のクリスマスケーキはドライフルーツたっぷり。いわゆるブランデーケーキのような感じです。
今日は合計約1kgのたっぷりドライフルーツとナッツ類をブランデーにつけました。このまましばらく放置してお酒をフルーツにしみ渡らせます。
カロリーを考えるとゾッとするけど、ま、1年に1度のことだしね。と自分に言い聞かせたくなるこのフルーツを使って、週末にケーキを焼く予定です。低温で3時間以上掛けてゆっくりと。
クリスマスに向けて少し気分が盛り上がってきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿