たまにはレシピをご紹介しようと思ったら
COOKPADに全く同じものがあったのでそちらのリンクをご参照ください。
(楽しちゃった♪うふ)

いちじくというのは私にとってあまり馴染みのないフルーツです。
あまり馴染みのない食材を使う時に助けてくれるのが
以前もご紹介したこちらの本。
以前もご紹介したこちらの本。
Stephanie Alexander「the cook's companion」
この本は食材がアルファベット順に並んでいて、
食材ごとにその特徴、どんなスパイスや食材が合うかなどが書かれていて
まさにcook's companion!
今回は、イチジクがシナモンそしてアーモンドと合うという事を確認して安心してこのタルトを作りました。
オーストラリアの料理家さんの本ですが、
オーストラリアで買うよりも日本のamazonの方が安く買えるという現実。
オーストラリアで買うよりも日本のamazonの方が安く買えるという現実。
(もちろん私もそうしました)
++ + ++ + ++ + ++ + ++ + ++ +
今日はようやく水浴びして、いっぱい遊んでそろそろ眠いはず・・
まだ頑張ってます・・。
この直後にギョリギョリ言い始めるのでした。