可愛いビンが大好きです♪
使い終わったジャムのビンが一番活用しやすいように思います。
ジャムは臭いが強く残らないですからね。
空きビンはきれいに洗って、調味料入れにReuse。
片栗粉やスープの素を入れるビンにはスーパーなどでアイスやヨーグルト用にもらったプラスティックのスプーンを入れておくととっても便利です。
ジャムを買う時は、食べ終わった後のことを考えて、ビンのデザイン買いをしてしまうほど(笑)。
ビンを使うことのもう一つのメリットは
(私のように海を越える)引越しの時には、もったいないけど捨てることも選択肢としてはあります。
新しく引越しをしたキッチンで、お気に入りのビンに収まった調味料が引き出しの中に増えてくると
私のキッチンができあがってきているな~と嬉しくなるのです。
2 件のコメント:
うちはジャムよりも蜂蜜を良く使いますので、似たような瓶が多くあります。
インコの餌を知り合いに分けてあげたり、分けてもらう時などにつかっていましたが、
今度は調味料やお茶(ハーブ・日本茶・コーヒーなど)に使ってもいいかもしれないなと思いました。
>noharmさん
はじめまして。コメントありがとうございます。
瓶って集め始めると、あっという間にたくさんになりますよね。
それを活用できると嬉しいものです。
ぜひ活用の幅を広げてみてください。
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