2008/09/27

Baking powder

今日久しぶりにケーキを焼きました。
明日、家族とランチパーティーの予定なので、そのデザート用に。

私にとってデザートを作る=心のゆとり という図式ができあがっているので、
久しぶりに心のゆとりを感じたことに満足。

そして、ずっと前から買ってあったベーキングパウダーの缶をようやく開けました。












かわいい缶なので使い終わったら何かに使えそう♪

3 件のコメント:

匿名 さんのコメント...

水垢がスッキリなんて、魅惑的ですね。この方法いただき!!

水に対してどれくらい入れるんですか??水1リットルとかに対して…??

匿名 さんのコメント...

おっと…。
クエン酸のところに書いたつもりが…パウダーはパウダーでもベーキングパウダーの生地に間違ったコメントを載せてしまいました…。
恥ずかしや恥ずかしや…。
すみません…(汗)

Norah さんのコメント...

>nackyさん

コメントありがとうございます!

私が使っているクエン酸は、水200mlに対してクエン酸小さじ1とかなり少量でOKなので、経済的にも◎
是非試してみてください。