料理家の方などのキッチン紹介を見ると必ずと言って良いほど見かける野田琺瑯のホワイトシリーズ。あまりにもいろいろなところで見かけるので、だんだん洗脳されてきて自分でもその使い心地を確認したくなりました。なりますよね?
我が家にあるのは、味噌入れとバターケース。(私の中の通称です。レクタングルがどうしたとか、スクエアがどうの、などいろいろな製品名がついているみたいですが、覚えられないのでこう呼んでます)
みそ。
バター。
やはり琺瑯はいいですね。色や臭いがつかないのも良いですが、この商品は特にシンプルなデザインがイイ。
あともう1つ洗脳されて買ってしまったWECKの保存瓶も愛用しています。
コーヒー豆を入れてます。なかなかです。
長いものには時として巻かれてみるものですね。