うちの家族はginger lovers。
なのでショウガの消費量は結構凄いです。
オットのginger love歴は長く深くそして熱く、ショウガのこととなるとしょくぱんまんに想いを寄せるドキンちゃんのように目はハート型になっています(なぜかこの例え)。
週末、熱をだして弱っていたオットを元気付けようとginger beerもどきを作ってみました。
beerといってもアルコールではありません。炭酸のソフトドリンクです。
オット大喜び♪
適当に大量のショウガのすり下ろしと蜂蜜、レモン汁を混ぜて炭酸水でわりました。
先日テレビに出ていた小雪嬢曰く、ショウガはすりおろしてから3分以内に食べないとショウガの良さが激減してしまうらしいので、できあがってから急いで飲みます。
う~ん、ショウガの辛さがたまりません。
2 件のコメント:
昨日飲んだところです。
ここ数日の猛暑の中飲むジンジャー・ビアー、たまりませんな♪
>nackyさん
ginger beerを初めて飲んだ時は、beerだけどbeerじゃないということで混乱してしまいあまり好きじゃないと思ったんですけど、オーストラリアでの生活が長くなるにつれてだんだん好きになりました。
たまらないですよね♪
コメントを投稿