我が家では週末によく豆乳クリームグラタンを作るのですが、おつむてんてんな私は思いがけないところでいつも悩むのです。
それはグラタンの一番上にチーズとパンの切れ端を載せる時にどっちを先に敷いたら良いんだっけ?ということ( ゜д゜)ポカーン …
グラタンが私のレパートリーに加わった直後は、上下逆になってみたり、チーズとパンをなんとな~く半分ずつ上に来るようにしてみたり、冷静に考えればわかりそうなことなのに冷静に考えることしませんでした。
イキソグナ( ´Д`)ノ(´・ω・`) ナデナデ
最近ようやく
「チーズはパンの下でも溶けるけど、パンはチーズの下ではこんがり焼けないもんね( ̄^ ̄)エッヘン」
という方程式(?)を見出し、毎回グラタンの仕上げの時にこの方程式を心の中でブツブツと唱えるのでした。
自分のペースでゆっくり生きていこうと思っています (・ω・)ノ
0 件のコメント:
コメントを投稿