2010/02/24

お友達のにんじんサラダ

2月の始めに遊びに行ったお友達の家でご馳走になってから、もう自分で3回作ったにんじんサラダ。 色がきれいで、美味しくて・・そして何より簡単なのでついつい作っちゃいます。









作り方はシンプルで、にんじんと蜂蜜、オリーブオイル、レモンジュースを混ぜるだけ。
蜂蜜を入れることによってにんじんそのものの甘みが更に引き出される感じで、インディアンカレーなどのスパイシーなお料理の付け合せにはピッタリだと思います。

うちにちょうどクリスマスケーキを作った時の残りのcurrantsがあったので入れてみました。
これを食べるとにんじんという野菜を見直したくなる・・そんなサラダです



Loveちゃんは小さい時からにんじんが大好き!