昨日は冬至でしたね。
甘い小豆が苦手なオットを持つ我が家では実家の母が作ってくれたような冬至かぼちゃを作るわけにもいかず・・。
そこでかぼちゃと小豆を入れたチキンのトマト煮を作り、そば粉のパンケーキを焼いて一緒に食べました。
飲み物は柚子ジャムの炭酸水割り。
完璧じゃね?冬至 ( ̄ー ̄)
とか思いながら(笑)。
最近小豆をチキンのトマト煮などのお料理に使うのが好きです。
乾燥の小豆をちょっとだけ早めに準備だけしておけば、後はいつものトマト煮に混ぜて少し煮込むだけです。
・・・写真があればもっと良いんでしょうけどね。
食事の準備ができていざ食べようとする時に、
「ちょっと待って!」
と写真を撮ることがなかなかできません・・ブロガー失格?
そんな時は、Lovelyに登場してもらいますよ。
「みなさんもかぼちゃ食べましたかー?」
今日もGinger Potにお越し頂きありがとうございます。
Hope you have a LOVELY day!
0 件のコメント:
コメントを投稿