頂き物の日本酒がありまして、あまり日本酒を飲まない我が家では、最終的にはお料理に使えば良いと思いながらもせっかくなので飲むチャンスをうかがっていました。
最近すっかり韓国の柚子茶ファンの私が、
「日本酒と柚子ジャムを混ぜたら柚子酒になるんじゃないかしら?」
と試してみたらとても美味しくて、オットも私もグビグビ飲んじゃいました。
酒もってこい (*'с'*)ノ彡☆ばんばん!
オットが「この柚子酒を炭酸水で割ってみたらどうかな?」と言ったのですが
「えー。」と私はあまり乗り気ではありませんでした。
でもやってみましたよ。
そしたらとっても美味しかったんです。
淡い炭酸の感じが、一の蔵の「鈴音」を彷彿とさせます。
杜氏さんが見たら卒倒しちゃいそうな飲み方ですけどね (;´Д`)
今日もGinger Potにお越し頂きありがとうございます。
Hope you have a LOVELY day!
にほんブログ村
0 件のコメント:
コメントを投稿