2011/02/05

全粒粉のかぼちゃニョッキ

1/4のかぼちゃが1切あったのでニョッキを作ることにしました。
大昔に一度作ったことがあったので、今回で2回目。




今回は全粒粉を使用。






ニョッキといえばゴッドファーザーですよね~。

ゴッドファーザーといえば、我が家ではDVDセットを持っていて4年に1度うるう年に鑑賞することになっています(笑)。

私たちが結婚したのがうるう年の2月29日で、このDVDセットを買ったのが初めての結婚記念日のタイミングと重なったので、ちょっと楽しいかなと思って4年に1度鑑賞会をすることにしました。

4年に1度というのはこういう大作を見るにちょうど良いと思います。

あ、ニョッキでしたね。とても美味しくできましたよ。
今回は、チキンクリームソースで食べました。
頭で覚えていたよりも簡単にできたので、また作ろうと思います。

0 件のコメント: