Ginger pot
2012/10/01
かぼすのケーキ
頂き物のかぼすが3つありました。
あまり馴染みのない食材なので、
利用法が思いつかなかったのですが、
結局気分に任せてケーキを焼くことに。
私が作ってみようと思うものは、
大抵
COOKPAD
でレシピを見つけることができます。
ワンボール †しっとりカボスケーキ† by †GIN†
こちらを参考にしながら、
梅酒の梅で 全粒粉パウンドケーキ by chikappe
こちらをベースに作りました。
レモンとは違った甘酸っぱさがなんとも美味しいケーキです。
アイシングのひと手間がケーキを何倍も美味しくしてくれてます。
++ + ++ + ++ + ++ + ++ + ++ +
鳥は
今日も
紙を食んでいる。
次の投稿
前の投稿
ホーム