他の方のブログなどで、Bananaを焼いた物を目にしたりすると、
その気持ちはいつもよりも早くやってくる。

久しぶりのBanana breadはとっても美味しかった。
オットも「いつもと何が違うの?」というほど。
思い当たることはいくつかある。
1:材料にはないアーモンドプードルをいれた。
2:バターの計量をしている時に私が見ていたのは小麦粉の分量だった。
(一段ずれてた(笑)。本来のバターの量よりもちょっと多め)
3:チョコレートを入れた。
4:上にバナナのスライスをのせた。
5:メイプルシロップを豪快に入れた。
6:フランスで買ってきたバターを使った。
色々な偶然が重なった美味しさかな。
また同じものを作れるかというと、それは約束はできない。
+++++++++++++++++++++++++++
おでこがオレンジ色なのは
人参を食べたからではない。

Lovelyがまだ小さくておでこがオレンジになり始めたころ、
与えた人参の影響を疑った飼い主は・・・私です。