冷やし花そばが大好きで、一週間に4回くらいそれをランチに食べてもいいと思っている。
去年あたりから自分で作ろうと思いはじめていたのだけれど
なぜかうどんで作ったり迷走してしまい、
今年、昨年の失敗も全て受け入れてあらためて再挑戦してみた。
いちいち買い物に行かなくていいように、
なるべく常備しておける材料で作れるようにした。
・茹でた鶏むね肉
・乾燥わかめ
・冷凍おくら
・半熟をめざしたゆで卵
・天かす
そして今年の成功を実現させたのは、
お気に入りのごま汁を持っていくのにぴったりな容器を見つけたこと。
オットの両親がまだ健在で、わたしたちも定期的にオーストラリアに行っていた時代に
ゴールドコーストのColesでお土産に買ったはちみつの容器。
好きすぎてずっと取っておいて、ようやく活躍!おまたせ!
ところで、今回あらためて冷やし花そばについて調べてわかったのですが、
冷やし花そばはなんとわが街の郷土料理となっ!
美味しいからみんなも食べたほうがいいと思うよ。
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