平日の朝食はミュズリーとヨーグルト、週末になるとトーストと卵料理というのが我が家の定番です。
週末にはケチャップ、そしてオット用わたし用ぞれぞれのジャムが食卓に並びます。
以前は、その1つ1つを手で、時には脇の下にはさんだりして冷蔵庫からダイニングへ運んでいたのですが、もうちょっとスマートにできないかなぁ~?と考えて週末セットを作りました。
週末に必要なものを冷蔵庫に収納している時からトレーにまとめておいて、必要な時にそのトレーごと食卓に持ってくるという・・・ただそれだけ。でもたったそれだけもちょっと頭が良くなった気がするすばらしいセットなのです。
週末セットを作る時に同じトレーを他に2つ買って調味料をなんとなくカテゴリーに分けして入れています。1つはイタリアン系、もう1つはアジアン系。
こうするようになってから必要な時に迷うことなく調味料を取り出すことができるようになってとても(・∀・)イイ。冷蔵庫のスペースも無駄なく効率的に使えて良いこと尽くめよね~( 。 ・▽・。)( 。・▽・ 。)と自己満足全開なのでした。
0 件のコメント:
コメントを投稿