1ヶ月ほど前から玄米を食べ始めました。
もともとあまりお米を食べる人たちではない我が家ですが、これまでお米を食べていた食事をすべて白米から玄米に切り替えました。
とても良い感じです。(ざっくりとした感想で恐縮ですが・・)
ただ一つ変わったことと言えば、食事の準備をする手順が変わりました。
というのも、ご存知の方もいらっしゃるかと思いますが、玄米は白米と比べると炊飯時間が長いのです。
炊飯器の「白米急速」ボタンとぽちっとすると15分くらいで白米が炊けていたのですが、玄米ボタンで玄米を炊くと1時間強掛かります。
初めて玄米を炊いた日は、おかずがとっくにできてからしばらく
( ・∀・)
(´・∀・`)・・・
カモーンщ(゚Д゚щ)
(屮゜Д゜)屮 カモーン!
(´・∀・`;)
(´-ω-`)ス ピー
と、ご飯が炊けるまでしばらーく待たなければなりませんでした。
それさえわかってしまえばもう驚くことは何もありません。
玄米な生活楽しんでます。
2 件のコメント:
はじめまして!
とっても素敵なブログですネ♪
先日、こちらの記事を読んで鉄エンボスの
中華鍋を購入しました!
コザクラインコと二人暮しなので、
テフロンはイヤだなぁ…と
思っていたところだったんです。
ありがとうございました!
私もずーっと玄米を食べているんですよ!
最初は健康のため!と思っていましたが、
今では白米よりも断然スキです♪
またお邪魔しますネ。
更新を楽しみにしています!
>uさん
はじめまして。コメントありがとうございます!
鉄エンボスの中華鍋ですか!かっこいいー。
中華鍋は新婚当初持っていましたが、どうにもうまく使いこなせず・・・。
実際どの程度インコに影響があるのかはわかりませんが、不安な気持ちでテフロンを使うよりも気分が良いですよね。
私も玄米がどんどん好きになってきました。
プチプチというような食感がたまりません。
気まぐれな私なので、ブログの更新は不定期ですが是非また覗いてみてください。
ありがとうございました。
コメントを投稿