桜餅が大好きすぎて、
わたしのいくスーパーでは幸い通年桜餅が売られているので、
そういう気分になった時は季節を問わず食べることができる
恵まれた境遇です。
それでもやっぱりガチの桜の季節になると
ソワソワしてしまいます。
今年ははじめてさくら味のケーキを作ってみました。
さくら餡と刻んだ桜の塩漬けをいれた米粉を使った生地に、
アイシングをしておめかし。
たぶん米粉を使うのは初めてだと思うのだけれど、
焼きあがったケーキはお餅のようなモチモチ感もあり、
お米だから?
美味しくできました。
さくら餡は富澤商店から買ってきたのですが、
ケーキを作りながらペロッと味見をしたら
ウ,ウマ━━━Ψ(°д°;!)━━━!!
さくら餡をそのままおやつにしてもいいくらいです。
まださくら餡が残っているので、また何か作ろうと思います。
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