今年も梅酒を漬ける時期になりましたね。
去年は初めてだったので店頭に梅が並び始めるやいなや慌てて買って梅酒作りをしました。
┐(´ー`)┌フッ私もまだ若かったわ。
それはそれで楽しかったのですが、今年は2年目。2年目の余裕をみせますよ。
今年は、店頭に梅が並び始めても「キャー♪」とか飛びついたりはしません。早い時期の梅は遠くからやってきていますからね。
今年は静かに地元の梅を待ちました。地産地消です。
地産地消は地球にもお財布にも優しいのです。
お店に並ぶ梅の産地を見ては
「まだまだ。」
「ん?福島?近づいてきたね」
などと観察を続けていました。
そして先週辺りからちらほら県内産の梅を見かけるようになり、週末についにゲット。
あ~今年も元気に梅酒を漬けられて良かったよ~。
無事に新年を迎えられたことを喜ぶ人たちの気持が少しわかったような気がします。
今日もGinger Potにお越し頂きありがとうございます。
Hope you have a LOVELY day!
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