その2日目のカレーグラタンにTOFUを入れるのが最近のお気に入りなんです。
TOFUって?
お豆腐のことなんですけどね。
日本では豆腐っていうと、木綿・絹ごしなどをまず思い浮かべると思いますが、世界で活躍しているTOFUは一概にはそうとは限りません。例えば外国のアジア料理のレストランでメニューにTOFUと書かれているものは出てきてみると日本では厚揚げと呼ばれる物だったりする場合が結構多いように思います。世界で活躍するには「いえ、私は揚げられてますのでTOFUと呼ばれるのはちょっと抵抗が・・。」なんて小さいことは言っていられないんでしょうね。
今回はこちらを使いました。
特にこだわりはありません。
パスタと厚揚げに
チーズとパン粉を載せてオーブンへ♪