2015/07/31

桃の思い出

桃が美味しい季節なので、ジャムを煮ました。

(とっても手頃な桃と出会ったともいう)

















フォーメーションを組む桃ジャムたち。
















桃を食べるといつも亡き祖母のことを思い出します。
子供の時、祖母のおうちで食べた祖母の作った桃のシロップ煮。
世の中にこんなに美味しいモノってあったの!?
って感動したっけ。




祖母を思い出すのは桃だけではないけれど、
桃を食べるたび私の心は福島の当時の祖母の家に時間旅行する。









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水浴び後のLovely。



























なんか着衣に乱れがありますけど・・。


























この羽の飛び出し方・・・・・















うなぎ犬みたい!












ふふ。







うなぎ犬って何?というヤングピーポーの為に。