オットも大好きなので、我が家ではホワイトソースを使うお料理を頻繁に作ります。
少し前に見たYoutubeでJamie Oliverの奥さんJools Oliverがフィッシュパイを作る工程で
ホワイトソースにあるものをいれました。
これを入れると「味にdepth(深み)」が出るんだそうで。
その入れていたものとは・・・
確かに「ははーん、これがdepthか」と納得しましたよ。
ちょっとしたマスタードブームがやってきてます。
味がどうこうということよりも「depth」という響きがなんか好きなのかもしれません。
昨日の夜は、チキンライスの上にホワイトソースをかけてオーブンで焼きました。
ちなみに私にブームを起こしたきっかけの動画はこちらです。
このフィッシュパイを鶏肉アレンジで作ってみました。
美味しかったですよ。
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やっぱり気になってしょうがない。
んしょんしょ。
フリースから離してもわざわざまたやってくる。
こんにゃろ。
やれやれ・・。