2016/02/24

機内食

オーストラリアからの帰りの便でオットが選んだ食事が美味しそうで、
実際私が選んだお魚料理よりも美味しくて、
とっても後悔しました。


その後悔を晴らすかのように、その機内食に似せたものを
毎週のように作ってます。









「airplane food」

















丸麦とキノアを合わせて炊いたものを
オリーブオイルやレモンジュース、塩コショウなどで味付け。
ローストしたトマトと、ガーリックで炒めた舞茸も混ぜる。
(舞茸はガーリックの味をよく留めるので、全体にその味が広がりやすい。)

コリヤンダーを刻んだものと、好みのスパイス(パプリカとかコリヤンダーとか)を少々混ぜる。


タンドリーチキン風にグリルした鶏肉と、
別にローストしたカボチャをのせて、
今日はスライスアーモンドなんかも散らしてみた。



ーしばらく自由行動ー



オットが帰ってくる少し前に低温のオーブンに入れて温めなおす。



これまで毎回少しずつ違うものを作っていたのだけど、
今回のは美味しかった。
特に初めて入れたカボチャの甘さがとても良い。




え。
今日はホントに自分のための覚書かよ。



えへっ。









+++++++++++++++++++++++++++









Lovelyのおやつ。











玄米。















チョロっと舌を伸ばして食べます。