オーストラリアからの帰りの便でオットが選んだ食事が美味しそうで、
実際私が選んだお魚料理よりも美味しくて、
とっても後悔しました。
その後悔を晴らすかのように、その機内食に似せたものを
毎週のように作ってます。
「airplane food」
丸麦とキノアを合わせて炊いたものを
オリーブオイルやレモンジュース、塩コショウなどで味付け。
ローストしたトマトと、ガーリックで炒めた舞茸も混ぜる。
(舞茸はガーリックの味をよく留めるので、全体にその味が広がりやすい。)
コリヤンダーを刻んだものと、好みのスパイス(パプリカとかコリヤンダーとか)を少々混ぜる。
タンドリーチキン風にグリルした鶏肉と、
別にローストしたカボチャをのせて、
今日はスライスアーモンドなんかも散らしてみた。
ーしばらく自由行動ー
オットが帰ってくる少し前に低温のオーブンに入れて温めなおす。
これまで毎回少しずつ違うものを作っていたのだけど、
今回のは美味しかった。
特に初めて入れたカボチャの甘さがとても良い。
え。
今日はホントに自分のための覚書かよ。
えへっ。
+++++++++++++++++++++++++++
Lovelyのおやつ。
玄米。
チョロっと舌を伸ばして食べます。