2017/08/28

桃の季節

桃がたくさん出ていますね。
もちろん味も大好きですが、冷えた桃を食べると、
体温がスッと下がる感じがたまりません。


実家の母が桃を届けてくれたので、
傷んでしまう前にジャムとケーキを作りました。









果実が上のほうにたまって2層になっている姿を見て、
オットが「テキーラサンライズみたい」って。
たしかに。



そしてケーキ。





















粉砂糖たっぷりと。




このケーキを作るために、
パリで買ってきたバターを開封しました。


帰国してから冷凍しておいたバターを
前日の夜から冷蔵庫に移動して。








水玉がかわいい。
カルピスのパッケージにも少し似てるかな。









開けるまで忘れていたけど、
このバターにはザシザシと塩が入っているのよね。
「海塩結晶入り発酵バター」なんですって。








桃とバターのお話でした。




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週末の午後は握られて寝るの。








「カメラとか・・・やめっ・・・ZZZ....」