桃がたくさん出ていますね。
もちろん味も大好きですが、冷えた桃を食べると、
体温がスッと下がる感じがたまりません。
実家の母が桃を届けてくれたので、
傷んでしまう前にジャムとケーキを作りました。
果実が上のほうにたまって2層になっている姿を見て、
オットが「テキーラサンライズみたい」って。
たしかに。
そしてケーキ。
粉砂糖たっぷりと。
このケーキを作るために、
パリで買ってきたバターを開封しました。
帰国してから冷凍しておいたバターを
前日の夜から冷蔵庫に移動して。
水玉がかわいい。
カルピスのパッケージにも少し似てるかな。
開けるまで忘れていたけど、
このバターにはザシザシと塩が入っているのよね。
「海塩結晶入り発酵バター」なんですって。
桃とバターのお話でした。
* * - * * - * * - * * - * * - * * - * * - * * - * * -
週末の午後は握られて寝るの。
「カメラとか・・・やめっ・・・ZZZ....」