2019/02/02

チキンのパン粉焼き

この頃の私の問題は、
これまで自分がどんなご飯を作っていたのか思い出せないこと。


ハテーー (・・?


だもんで、最近作ったものを繰り返し作り続けてしまう。


久しぶりにレシピを参考に新しいお料理を作ったので、
覚えられない残念な私の代わりの覚書。


まずは出来上がりの図。







鶏のむね肉を開いて塩・胡椒。


オリーブオイル、ガーリックでみじん切りのマッシュルームを炒める。
今日は冷蔵庫にあったバジルソースを少し加える。
炒めたマッシュルームを開いた鶏肉の上にのせる。
そのうえにカマンベールチーズのスライスをのせて鶏肉を閉じる。

バターとガーリックでみじん切りのパセリに火を通す。
そこにパン粉を加えて混ぜる。

鶏肉にパセリパン粉をかけて、オーブンで調理する。
180℃で35分焼いた後、まだ火が通っていないようだったので
200℃でさらに10分ほど。

おいしかったぞー。


0 件のコメント: