2019/05/13

肉と野菜

GWに終えることができなかったDownton Abbeyを
平日も少しずつ見て、ようやく終了。
あー。寂しい。お友達が遠くにお引越ししてしまったような感じ。

でも、Downton Abbeyを見ている間は、
他のことが何も手につかないほど夢中になってしまったので
終わってホッとしてます。
もうしばらくドラマはみません。


最近、美味しくて楽な夕食の定番として、肉と野菜。
仕事で遅くなった日でも帰り道に
「今夜も肉と野菜でいこう」と思うと気持ちが少し楽になる。

この日の野菜は、ローストした根菜と生の春菊を
ごまドレッシングで和えたもの。






ラクチンな肉料理は、鶏ももに塩・胡椒して
皮目に焼き色を付ける。
その後、パン粉にバジルのドレッシングを混ぜて
お肉の上に掛けてオーブンで焼く。

これですばらしく簡単で、美味しい。







こうやって食べると、オットの実家の食事のようだということに気が付く。
結局はお袋の味を求めていたのか。


お肉料理のバリエーションを増やすのだ。



0 件のコメント: