このところ仕事が忙しく
不本意ながら残業の日々である。
買い物に行く時間がないので、
週末にある程度の買い物をして
野菜を刻んだり、ソースを作ったりして
それを冷凍しておいている。
それが、とっても良くて、
どうしてもっと早くやらなかったのか
と思っている。
でも今気づいたから、ま、いいか。
ここ数週間、金曜日の夜はミートソース。
作って冷凍しておいたミートソースを解凍し、
ニョッキなどを茹でて出来上がり。
これは金曜日の自分へのご褒美にしているので、
たとえ木曜日に食べるものが無くなって
買い物に行く必要があっても
決してミートソースには手を付けない。
ミートソースは金曜日。
今度の金曜日もミートソース。
0 件のコメント:
コメントを投稿