理想のパン作りを目指す中、
Sourdoughという種から作るパンがあることを知りました。
このSourdoughの種をSourdough starterと呼ぶのだけれど、
この管理の仕方が例えるなら日本のぬか床のようで、
とても愛おしいのだ。
私がSourdoughに興味を持つきっかけとなったのはこちら
またFood52です。
Sourdoughスペシャリストとして出ているSarah Owensさんの
Sourdough愛が見ていてなんだか羨ましいほどです。
ここ2週間ほどはSourdoughのことで頭がいっぱいでした。
そして恐る恐る自分のSourdough starterを育てて、
ついにパンを焼いてみたのです。
何せ初めてなので、形はいびつですが、
味はとても美味しかった!
こ、こ、これだ!求めていた味は!
という感じでした。
こちらは一仕事終えた私の愛すべきSourdough starter.
考え中です。
少しパン作りにはまりそうです。
そしてパン屋さんの閉店ニュースに
動揺する必要もなくなりそうです。
0 件のコメント:
コメントを投稿