食事の支度をしていて、ちょっと野菜を添えたいと思う時に備えて
我が家では最近サラダ菜がいつも冷蔵庫で控えている。
以前は、スーパーに行かない日でも帰り道に
わざわざコンビニでサラダを買ったりしていたのだけれど、
このサラダ菜生活を始めてからその必要はなくなった。
保存の仕方がポイント。
サラダ菜を買ってきたら、底が平らなプラスチック袋にお水を張っていれる。
そして上をそっと閉じて、野菜室に立てておいておく。
それだけ。
それだけなのだけれど、サラダ菜は1週間元気に
というかむしろ買った時よりもどんどん元気になっていく。
我が家はブロッコリーもこの方法で元気長持ち。
今週のおやつはレモンメレンゲパイ。
簡単なのにねー。おいしいねー。
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