コーヒーやお料理には調整豆乳。
ヨーグルトづくりには無調整豆乳。
私が説明するまでもないと思うけれど、
調整豆乳は飲みやすいように甘味が加えられたり、味が調整されている。
ある日、ヨーグルト用の無調整豆乳を買い忘れて、
当日休みだったオットに買ってもらうことになって、
説明したり、ググって写真を見せたりして、面倒な思いをしたのがきっかけ。
全部を無調整豆乳にしてみたらどうだろう?と思い
試してみたらコーヒーもホワイトソースも問題なし。
という訳で、ストックとしてある調整豆乳が終わったら、
我が家は無調整豆乳人になることにした。

選手交代。
こういう暮らしの中のマイナーチェンジは、
とてもワクワクする。
0 件のコメント:
コメントを投稿