今週は、初めてのバノフィーパイを作ってみました。
食べたこともないので、
作るのも食べるのも初めてです。
ケーキの層は、下からビスケットで作ったタルト生地、
キャラメルソース、
バナナ、
生クリーム、
チョコレートとクルミの飾り。
火を使ったのはキャラメルソースだけ。
とても簡単で美味しいケーキなのでおすすめです。
イギリスの本来のレシピは缶入りコンデンスミルクを
缶ごとゆっくり煮てキャラメルソースにするらしいのですが、
最近、缶入りのコンデンスミルク見かけなくないですか?
うちの近所だけ?
ってことで、私はこちらのレシピを参考に作りました。
昨日は、このケーキを作っている時に地震がありました。
やっぱり怖いですね~。
きゃ!でもなく、
ぎゃっ!でもなく、
ひ、ひょえ~・・というような情けない声を出してしまいます。
でも、大きな被害もなく今日こうやって
2人でケーキを食べれることにあらためて感謝です。
0 件のコメント:
コメントを投稿