2021/03/21

地震とバノフィーパイ

今週は、初めてのバノフィーパイを作ってみました。












食べたこともないので、

作るのも食べるのも初めてです。










ケーキの層は、下からビスケットで作ったタルト生地、

キャラメルソース、

バナナ、

生クリーム、

チョコレートとクルミの飾り。


火を使ったのはキャラメルソースだけ。

とても簡単で美味しいケーキなのでおすすめです。

イギリスの本来のレシピは缶入りコンデンスミルクを

缶ごとゆっくり煮てキャラメルソースにするらしいのですが、

最近、缶入りのコンデンスミルク見かけなくないですか?

うちの近所だけ?

ってことで、私はこちらのレシピを参考に作りました。

Cpicon バナナキャラメルタルト(バノフィーパイ) by のなんてす



昨日は、このケーキを作っている時に地震がありました。

やっぱり怖いですね~。

きゃ!でもなく、

ぎゃっ!でもなく、

ひ、ひょえ~・・というような情けない声を出してしまいます。


でも、大きな被害もなく今日こうやって

2人でケーキを食べれることにあらためて感謝です。








0 件のコメント: