2021/03/28

Croissant aux amandes

Croissant aux amandes

アーモンド・クロワッサンですね。

たまに、フランス語とか使いたくなっちゃってすみません。


近所のパン屋さんが次々閉店してしまって、

アーモンド・クロワッサン好きのオットが寂しそうなので

作ってみました。
















最近、お菓子作りやお料理の時に大切にしているのは、
Garnish(付け合わせ、仕上げ)。

今回は粉砂糖を省略しなかったところが
頑張りどころです。
















クロワッサンをお店で買えば、
簡単にできちゃいます。


今回、色々なレシピを見ていてわかったことは、
お店で売られているアーモンドクロワッサンも、
売れ残ったクロワッサンを使っているのかなということ。
無駄にせずにいいですね。















味は美味しかったのですが、
スーパーのパン売り場から買った
クロワッサンを使ったことを少し後悔。

次は、ちゃんとパン屋さんで買ってリベンジしまーす。





0 件のコメント: