Croissant aux amandes
アーモンド・クロワッサンですね。
たまに、フランス語とか使いたくなっちゃってすみません。
近所のパン屋さんが次々閉店してしまって、
アーモンド・クロワッサン好きのオットが寂しそうなので
作ってみました。
最近、お菓子作りやお料理の時に大切にしているのは、
Garnish(付け合わせ、仕上げ)。
今回は粉砂糖を省略しなかったところが
頑張りどころです。
クロワッサンをお店で買えば、
簡単にできちゃいます。
今回、色々なレシピを見ていてわかったことは、
お店で売られているアーモンドクロワッサンも、
売れ残ったクロワッサンを使っているのかなということ。
無駄にせずにいいですね。
味は美味しかったのですが、
スーパーのパン売り場から買った
クロワッサンを使ったことを少し後悔。
次は、ちゃんとパン屋さんで買ってリベンジしまーす。
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